• D1/
  • D1-Play-offs: OL – REIMS (6 – 0) 1/2 finale

D1-Play-offs: OL – REIMS (6 – 0) 1/2 finale

OL – Reims : direction la finale de D1 Arkema ! (6-0)

Nos Lyonnaises sont en finale de D1 Arkema ! Après cette large victoire 6 buts à 0, les joueuses de Sonia Bompastor ont validé leur ticket pour la finale des playoffs face au PSG.

OL - Reims : direction la finale de D1 Arkema ! (6-0)

Temps Forts

1′ Coup d’envoi donné au Groupama Stadium !

12′ But ! Après un corner de Selma Bacha, Vanessa Gilles reprend ce ballon de la tête, cafouillage dans la défense rémoise et Wendie Renard en profite pour glisser ce ballon dans les filets ! 1-0

36′ But ! Après un rush en solitaire, Daniëlle van de Donk arme une frappe du pied gauche à l’entrée de la surface de réparation et dépose ce ballon dans la lucarne gauche de la gardienne ! 2-0

43′ But ! Amel Majri arme une frappe du pied gauche à 25m de la cage qui vient se loger en pleine lucarne ! 3-0

57′ But ! Magnifique percée de Lindsey Horan dans la surface de réparation Rémoise, l’Américaine centre et Kadidiatou Diani reprend du droit ! 4-0

58′ But ! Horan est encore à l’œuvre. Elle lance parfaitement Melchie Dumornay qui crochète pour éliminer son adversaire, puis se présente face à la gardienne. Plat du pied sécurité pour l’Haïtienne ! 5-0

67′ But ! Après un cafouillage dans la défense Rémoise, Diani se retrouve seule au deuxième poteau et n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets ! 6-0

Résumé et enseignements

Nos Lyonnaises recevaient les joueuses d’Amandine Miquel à l’occasion de la demi-finale des playoffs de D1 Arkema. Face au quatrième du championnat, nos joueuses arrivaient avec un état d’esprit conquérant au vu des prochaines échéances. Une composition classique avec Wendie Renard en capitaine, à noter également le retour d’Ada Hegerberg dans le groupe de l’OL.

Dès le début, les joueuses de Sonia Bompastor contrôlent le jeu et s’installent dans le camp rémois. Le premier but arrive à la 12ème minute. Après un corner de Selma Bacha, Vanessa Gilles reprend ce ballon de la tête, cafouillage dans la défense Rémoise et Wendie Renard en profite pour glisser ce ballon dans les filets ! 1-0

Les Rémoises ne sont pas du tout dangereuses et n’y arrivent pas. Elles encaissent un deuxième but à la 36ème minute. Après un rush en solitaire, Daniëlle van de Donk arme une frappe du pied gauche à l’entrée de la surface de réparation et dépose ce ballon dans la lucarne gauche de la gardienne ! 2-0

Une frappe longue distance et une deuxième d’encore plus loin ! Amel Majri arme une frappe du pied gauche à 25m de la cage qui vient se loger en pleine lucarne ! 3-0. Une frappe limpide qui trompe la gardienne et qui vient donner 3 buts d’avance avant la pause.

A la reprise, les joueuses de Sonia Bompastor accélèrent. Magnifique percée de Lindsey Horan dans la surface de réparation Rémoise, l’américaine centre et Diani reprend du droit ! 4-0. Puis 5-0 une minute après. Horan est encore à l’œuvre. Elle lance parfaitement Melchie Dumornay qui crochète pour éliminer son adversaire, puis se présente face à la gardienne. Plat du pied sécurité pour l’Haïtienne !

Un dernier but pour terminer la fête, après un cafouillage dans la défense rémoise, Diani se retrouve seule au deuxième poteau et n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets ! 6-0

Les Lyonnaises affronteront le PSG vendredi prochain à 21h, au Groupama Stadium !

Feuille de match

Groupama Stadium

Demi-finale Playoff D1 Arkema

OL – Reims : 6-0

Arbitre : Clémence Goncalves (FRA)

Buts : Renard (12′), van de Donk (36′), Majri (43′), Diani (57′, 67′), Dumornay (58′) pour l’OL.

Cartons jaunes : Morroni (88′) pour l’OL.

OL : Endler – Bacha (Morroni 63′), Renard (C), Gilles, Carpenter – van de Donk (Hegernerg 77′), Horan (Marozsan 69′), Damaris – Majri (Cascarino 69′), Dumornay (Becho 63′), Diani. Entraîneure : Sonia Bompastor

Reims : Szemik – Ndanza, Kack, Notel, Gyau (Chossenotte 68′) – Rastocle, Joly (Ngock 46′), Meyong – Gomes (Mouchon 68′), Nassi (Imuran 68′), Corboz (C) (le Mouguedec 78′). Entraîneure : Amandine Miquel

Photos : Damien LG