UWCL : OL – GALATASARAY (3 – 0) Match de Poules 1

OL – Galatasaray : Une bonne entrée en matière (3-0) !

L’OL Féminin faisait son entrée en lice en UWCL avec la réception de Galatasaray au Groupama Stadium.

OL - Galatasaray : Une bonne entrée en matière (3-0) !

Temps forts

10′ Première frappe lyonnaise pour Kady Diani à l’entrée de la surface, la gardienne s’interpose.
13′ Bon débordement de Tabitha Chawinga sur son côté gauche qui centre pour Kady Diani mais sa demi-volée est repoussée sur la ligne.
28′ Très bon centre de Danielle van de Donk qui trouve la tête de Lindsey Horan, ça passe juste au-dessus…
34′ BUT ! Superbe centre de Tabitha Chawinga pour Kady Diani qui reprend de la tête au deuxième poteau (1-0) !
45′ BUT ! Tabitha Chawinga s’illustre à nouveau sur un centre pour la tête de Vanessa Gilles (2-0) !
49′ : Frappe puissante de Melchie Dumornay, la gardienne claque en corner.
54′ Vanessa Gilles reprend un corner de Marozsan et touche la transversale !
77′ BUT ! Centre d’Amel Majri pour la tête de Kadidiatou Diani qui s’offre un doublé (3-0).

Résumé

Leaders de D1 Arkema avec trois victoires en autant de matchs, nos Fenottes entament leur campagne d’UWCL 2024/25. Ce match face à Galatasaray est le deuxième d’un véritable marathon qui comptent 5 rencontres en 16 jours. L’objectif est d’engranger 3 points à domicile face au champion de Turquie et ainsi bien débuter la compétition.

Comme attendu, nos Lyonnaises ont la maîtrise de la partie et Kadidiatou Diani s’offre les deux premières occasions. Sa première tentative est repoussée par la gardienne, la seconde sauvée par une défenseure sur sa ligne (13′). Les joueuses de Joe Montemurro dominent copieusement mais manque de précision dans la zone de vérité. Après plusieurs opportunités avortées, Kadidiatou Diani ouvre le score, de la tête, sur un centre de Chawinga (34′). Juste avant la pause, notre attaquante malawite est à nouveau passeuse décisive, cette fois pour la tête à bout portant de Vanessa Gilles. Nos Lyonnaises mènent 2 buts à 0 après 45 minutes.

A l’image de la première période, Wendie Renard et ses coéquipières dominent outrageusement le second acte mais sans concrétiser. Tour à tour, Melchie Dumornay puis Vanessa Gilles sont proches d’aggraver la marque mais il leur manque quelques centimètres pour trouver le cadre (53′). Les Turques sont bien regroupées et résistent tant bien que mal aux attaques lyonnaises. C’est un nouveau coup de tête qui va faire trembler les filets. Entrée en jeu quelques minutes auparavant, Amel Majri adresse une offrande pour Diani qui réalise le doublé (77′). Mlagré plusieurs tentatives, le score ne bouge plus.

Le score aurait pu être plus large mais nos Olympiennes ont assuré l’essentiel en l’emportant 3 buts à 0. Il va falloir maintenant vite se replonger dans le championnat avec un déplacement sur le terrain de Dijon ce samedi à 17h.