• D1/
  • D1: OL – STRASBOURG (6 – 0)

D1: OL – STRASBOURG (6 – 0)

OL – Strasbourg : La victoire avec la manière (6-0)

L’OL affrontait le promu Strasbourg à l’occasion de la deuxième journée de D1 Arkema.

OL - Strasbourg : La victoire avec la manière (6-0)

Après leur victoire probante sur le terrain de Fleury (2-6) lors de la première journée, nos Lyonnaises retrouvent leurs supporters au Groupama OL Training Center. Notre coach Joe Montemurro aligne exactement le même XI que la semaine passée. Face au RC Strasbourg, champion de Seconde Ligue, Dzsenifer Marozsán et ses coéquipières auront à cœur de poursuivre leur marche en avant et ainsi faire le plein de confiance avant un mois d’octobre qui s’annonce chargé.
Les Olympiennes dominent le début de rencontre mais sans réellement inquiéter leurs adversaires. Ce sont même les Strasbourgeoises qui adressent le premier tir cadré de la partie, sortie en corner par Christiane Endler (14′). Finalement les Lyonnaises trouvent la faille dans la foulée grâce à une action développée côté droit et conclue par Danielle van de Donk bien placée (17′). Après un temps légèrement plus faible mais toujours parfaitement contrôlé par la Team OL c’est Lindsey Horan qui double la mise sur un  centre d’Ellie Carpenter (38′). Kadidiatou Diani vient parachever cette première période bine gérée par une frappe enroulée dans la lucarne, absolument superbe (45′) !

Au retour des vestiaires, Tabitha Chawinga régale les supporters avec un contrôle orienté géniale suivi d’une frappe sous la barre ! Quelle action pour le premier but de notre attaquante malawite avec le maillot lyonnais. Quelques minutes plus tard c’est Melchie Dumornay qui se joint à la fête et inscrit elle aussi un joli lobe (58′). Coach Joe Montemurro effectue alors plusieurs changements avec notamment l’entrée de Sara Däbritz qui dispute à cette occasion son 50e match avec l’OL. Assurées du résultat, nos Fenottes baissent un peu le pied dans le dernier quart d’heure. Lindsey Horan ajoute toute de même un joli point final à ce succès en transformant un coup franc.

Les Lyonnaises ont régalé leurs supporters avec de superbes buts et empochent une seconde victoire en autant de matchs de D1 Arkema. Le prochain rendez-vous est fixé le samedi 5 octobre à 21h à Bourg en Bresse, face à Montpellier.

Temps forts

14′ Christiane Endler doit s’employer pour sortir en corner une frappe lointaine strasbourgeoise.
17′ BUT ! La gardienne repousse une tentative de Chawinga mais Danielle van de Donk a suivi et marque avec l’aide du poteau.
38′ BUT ! Superbe centre d’Ellie Carpenter pour la tête plongeante victorieuse de Lindsey Horan.
45′ BUT ! Aux abords de la surface, Kadidiatou Diani adresse une frappe enroulée chirurgicale qui termine dans la lucarne.
51′ BUT ! Tabitha Chawinga réalise un contrôle orienté exceptionnel qui mystifie la défense puis expédie un tir puissant sous la barre.
58′ BUT ! A l’entrée de la surface, Melchie Dumornay place un lobe sur la gardienne légèrement avancée.
90′ BUT ! Lindsey Horan expédie un coup franc dans le petit filet !

Feuille de match

Au Groupama OL Training Center (Terrain d’honneur Gérard Houllier)
D1 (J2) : Olympique Lyonnais – Racing Club de Strasbourg 6-0 (3-0)
Buts : van de Donk (17′), Horan (38′ et 90′), Diani (45′), Chawinga (51′) et Dumornay (58′)
Arbitre : Elisa Daupeux
OL : Endler (C) – Carpenter, Gilles (Renard 64′), Svava – Damaris, Marozsán (Däbrtitz 64′), Horan, Van De Donk (Majri 72′) – Chawinga, Dumornay (Le Sommer 72′), Diani (Becho 64′).
Strasbourg : Wahl – Chaney, Beche, Tchakounté, Jezequel, Hoarau – Lonving (Chappelle 46′), Duporge, Enge – Hannequin – Azzaro (Bonet 74′).

Photos : Lyubomir Domozetski